Помоги нам
Люди ничего не ответили ему и, погрузив снопы, ушли. Долго гордец смотрел в небо, ожидая, что снизойдёт оттуда тайный смысл, но только надоедливые вороны карканьем своим отвлекали его от высоких мыслей.
Неожиданно ветер, донёсший до него запах горячего хлеба, пробудил у философа голод. И когда он, подгоняемый пронизывающими порывами, спотыкаясь и падая, брёл по неровному полю, то неожиданная мысль поразила его: не будь поэтов, писателей, критиков - никто даже и не заметил бы, что их нет...
Почему? Мир существует только за счёт великого, каждодневного труда простых людей!Это было и будет всегда. Будь славен Человек Труда!
Курская губерния, жатва.
Художник Львов.
Портал auction.ru
Свидетельство о публикации №122032805536