Дежурная улыбка

Меня и удручает, и смешит
Приятная дежурная улыбка.
Она всегда поверхностна и зыбка,
Она не отражение Души.

Она готова клянчить из меня
И душу, и купюры, и монеты,
Вновь оставаться кукольной при этом
И холодить собою без огня.

Я сам в её заложниках ходил
На монотонной пасмурной работе:
Проблемами себя не озаботив,
Оттенков счастья, жаль, не находил...

Я служащему крикнул бы: "Оттай!
Отбрось свои приличные манеры.
А просто сквозь обыденность и серость
Ликуй и возмущайся через край!"


Рецензии