Последний штрих зимы

Метет сугробы наметая
Идёт по улице зима,
Она наверное не знает,что месяц,как уже прошла.

Ей март твердит:" ты,что седая
Совсем рехнулась,иль назло?
Летит уж с юга птичья стая,
А ты метелью все метешь!"

Она все знает,да не хочет
К себе на север уходить
И суетится,все хлопочет
Желая время дней продлить.

Она по русски на дорожку
Решила краешком присесть,
Засыпав снегом всю сторожку
И на последок песню спеть.

Свою завьюжную с морозом
Бросая всюду холода
Последним штрихом вьет сугробы
Зима на север уходя.


Рецензии