Зима с весною долго спорила

Зима с весною долго спорила
И не хотела уходить.
Весна её и не неволила:
Ты можешь до тепла побыть.

И в этом противостоянии
Мы жили месяц или два.
А в это время в Украине
За каждый город шла война.

Там всё тянулось и тянулось,
Хотя разбиты все полки.
И нет подвоза ни снарядов,
Воды нет, света и еды.

А кто прорвался сквозь обстрелы
Увидят, смогут рассказать:
Нацбатальоны не пускали
И разрушали всё подряд.

Зима с весною долго спорила.
И все забыли про Ковид.
Ни масок, смертность ровно вдвое
Упала - жизнь вперёд летит.

Теперь другие наваждения:
Война, разруха, перебой.
В поставках хаос - европейцы
"Нас покидают за разбой".


       Рю С.Ю. - 28 марта 2022г.

       Такой была Украина - автор фото - Рю С.Ю.


       25 марта 2022г. замначальника Геншаба МО РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил: «Наступательные действия Вооруженных сил Российской Федерации осуществляются на различных направлениях. В результате российскими войсками заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области».


Рецензии