Благими намерениями...

Благими намерениями вымощена дорога в ад…

Бывает, сделаешь добро
Бесплатно, без наград,
И людям нравится оно,
Тебя благодарят.

Ты полон радости в душе,
Что им сумел помочь.
Воспоминания о добре
Хранишь ты день и ночь.

И пусть добро невелико,
Совсем-совсем малыш.
С добром им стало жить легко,
И ты спокойно спишь.

А через день тебе приказ:
- Неси добра скорей!
Да чтоб не так, как в первый раз,
Побольше, пожирней!

И ты бежишь, и ты несешь,
И нет пути назад.
Тебя благодарят еще,
Но ты уже не рад…
---

Бывает, что добро не «то»,
Им «это» подавай,
Тебе летит упрек в лицо:
- Другое создавай!

- Добро я делал так, как мог,-
Пытаешься сказать,
А им неважно все равно,
И по щеке слеза…

А если вдруг ты занемог
И не принес добра.
…Такой услышишь монолог…
-Ты должен был вчера!!!

И так на месте, на пустом
Ты станешь злейший враг,
Ведь ты своим благим добром
Мостишь дорогу в ад…


Рецензии