Дочери

Не определяется годами
Детство, временем своим.
Детство то, что вечно с нами
Мы его боготворим.
Детство - остов чистых, светлых,
Всеобъемлющих начал,
Источник грёз и мечт заветных,
Души встревоженной причал.
Лихое отрочество, юность,
Слепая молодость несут
По-детски чистую разумность
В тот мир, где взрослые живут.
Не ограничит тебя Детство
В первый отрочества год,
Не уступит твоё сердце
Грузу жизненных забот,
Да, прибудет оно вечно
В делах и помыслах твоих,
Беззаботно, небеспечно
Хранит в объятиях своих.

2021 год.


Рецензии