Вырвался в море, в любимое забытье
"Гниль, а не судно", - с небес тебе Ной кричал.
Этот с посудины ловит морскую соль,
Думая: «Бездна с названием "гидрослой"».
Жизнь - это танец и даже роскошный бал,
Ты там - незванец, явился, - считай, проспал,
Вырвался в море, в любимое забытье,
Подумаешь, танец, а надо ль оно тебе?
Удел для гигантов пускать в пляс морскую гладь,
Ни ласт, чешуи, но - палец! Что с тебя можно взять?
Вся лодка в моллюсках, шершавая скорлупа,
Таких, как ты, в вечность уносит большая вода,
Порывистый ветер срывает последний флаг,
Единственный парус с рубахи, теперь ты наг,
На что тебе руки и звалось ли это мачтой...
Что делаешь в море? - Сижу, в даль смотрю и плачу...
Свидетельство о публикации №122032800511