Нет такой на свете мрази!

Нет такой на свете мрази,
Кто нас всех измажет грязью!
Пнет ногой, озлясь, под зад!
Хоть никто не виноват!

Ну а если есть такая.
То последует ответ.
Слез на земь ручьи пуская,
Разревешься, или нет?

Вроде нет причин для драки.
Только некуда бежать.
Окружили, как собаки.
Чтож, придется в рожу  дать.

Ты кому-то выбьешь зубы.
И поставишь в глаз синяк.
Все на свете средства любы.
Но не люб порой кулак.

Жизнь не даст куда-то деться.
Будешь бит.Терпи казак.
Просто, следует вертеться,
Чтобы выжить, только так.

Нет таких, тебя кто тронет.
Ну а если есть, отмстишь.
Я твоим геройством тронут.
А вокруг и гладь,и тишь.

Надо стойко защищаться.
А порой и нападать.
Дайте,люди, отдышаться.
Не дают только дышать.


Рецензии
Защищать себя,Отчизну-это-верная стезя.

Зинаида Самойлова   29.03.2022 08:21     Заявить о нарушении
Приветствую это решение!

Геннадий Ельцов   29.03.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.