Звонок дочке

Мой Лельчонок, мой бельчонок,
Сладкое солнышко моё!
Для меня всегда ребенок,
Хотя и взрослый… Ё – мое!

Помню маленькие ручки,
Как не спали по ночам…
Ты нам устраивала «вздрючки»,
Как ходили по врачам…

Все врачи тебя хвалили,
На руки старались взять,
И, конечно говорили:
-Станет легче, будет спать.

Так и вышло, год за годом
Мой ребенок подрастал.
Очень умный от природы,
Бабу Тому доставал:

-Почитай скорей, бабуся,
Рано мне ещё в постель.
-Как там волки, съели гуся
Или он успел взлететь?

Баба Тома отвечала,
Ласковый не пряча взгляд:
Сказки будут, но сначала
Станем буквы повторять.

Ты у нас была негордой,
Молча сделав грозный вид,
Повторяла и в три года
Знала весь наш алфавит.

Ласковой росла девчонкой,
Всех обожала обнимать.
Крёстную звала «мадёнка»,     (прим. модница)
С дедулей нравилось гулять.

Поставит он тебя на ножки,
А ты конфетку сунешь в рот,
Оденет «лаковы» сапожки,
Ши-чи, ши-чи запоет.

Песни сочинять любила,
Помнишь «Белые цветы»?
Очень здорово лепились
«Пластилиновы» коты.

Шустрым ты росла ребенком,
Любила бегать и скакать.
Помнишь, в садике на горке
Успела руку поломать?

Всегда была девчонкой классной,
Общительной, хоть и мала…
А, помнишь, как ты в первом классе
Директора школы обняла?

И стихи читала скромно
Про папу, сидя за столом,
Но на конкурсе районном
Был вручен тебе диплом.

И потом таких дипломов
Было много у тебя,
И, конечно, в марафонах
Участвовала ты не зря.

------
Что ты плачешь, моя крошка?
Не грусти, утри глаза…
Жду, люблю!!!
Смотрю в окошко –
Ты идешь, теперь и я в слезах…


Рецензии