Ах, какие печальные очи!.. Черновик

                * * *

Ах, какие печальные очи!
Взгляд влюблённый оливково-карий...
День сиял – а в преддверии ночи
Жгла луна свой круглый фонарик.

Он светил тебе так несмело
Средь жасмина кустов, сирени…
В чёрном фартуке, в гольфах белых:
... колени...

Вечер терпкий зацвёл прохладой,
И раскрыл, как фисташку, губы…
Отстраняла б меня ты слабо,
Подставляя в улыбке зубы…


Рецензии