Март прекратил свою атаку
Не растопив сугробы до конца.
С Зимой вступать не хочет в драку,
Надеясь, что уйдёт сама.
И, пригласив ветра седые,
Зима решила вдруг остаться.
Но у Зимы не те уж силы,
Ей тяжело с Весной сражаться.
Да, по утру морозный воздух,
Но реки рвутся на свободу.
Ещё чуть-чуть, Апрель веселый
Весне прибудет на подмогу.
Пригреет солнышко сильней
Своими яркими лучами.
Последний снег сойдёт с полей,
И побежит звеня ручьями.
Оковы сбросив ледяные,
По речкам побежит волна.
Луга раскрасит красками цветными
Цветущая красавица Весна.
28.03.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122032804896