Когда бы можно было мне...

Когда бы можно было мне
В житейской смуте,
Не затерявшись в пелене,
Дойти до сути, –

Я б это сделал просто так,
А не по смете, –
Как смог один лишь Пастернак
На белом свете.


Рецензии