Весенний лепет

Весенний лепет... На заре,
Болтая, листики шуршат.
И утром город наш прозрел,
И погулять нам разрешат.
Идём и смотрим: чудеса!
Снег тает! Жалит, как оса!
Уж и сосулька плачет. Вот слеза,
И этих слез уж цело море!
И кажется, у неё горе,
Осталась, видимо, одна...
И вправду! На кустах, деревьях
Висит на веточке она.
Ну что ж, бывает. Ведь порой
Останешься совсем одной...
А вот и реченька-ручей
Звенит, как колокольчик!
Бежит со льдом: скорей скорей!
Лёд остр, как укольчик!
И тут весна проснулась
Вот встала, оглянулась!
И лепету спасибо!
Весна - кругом красиво!


Алиса Анфиногенова, 11 лет


Рецензии