Масть

Мы, казачьей масти,
В душе бушуют страсти,
Если видится иное,
Значит это напускное.

Такой огонь горит в груди,
Ты, ко мне не подходи,
Ты мне слово, я те пять,
Могу и шашкой порубать.

А заденешь мою честь,
Головы тебе не снесть,
У казачьего народа,
Благородная порода.

Еж ли на Отчизны честь,
Покусится нечисть,
То уложим их в ряды,
Безо всякой тризны.

А если встретим мы любовь,
Не остановит даже кровь,
Выцедим кровинушку,
За свою судьбинушку.

Мы, казачьей масти,
Режьте нас на части,
Нету горше доли,
Прозябать в неволе.

Так-то, мы умеем жить,
Своей Родине служить,
И любить, и воевать,
Нивы хлебом засевать,
Петь, плясать и гарцевать,
Этого, не занимать.


Рецензии