О забытой весне и загадочном сне

Вот и дошли до ЗОЖ.
Горечь обид - Бог с ней.
Дышим ровней - и всё ж:
Что видишь ты во сне?

Помнишь ли ты ещё
Наших свиданий жар?
Плыл  над твоим плечом
Лунный воздушный шар...

Мир был тогда иной,
Или весна виной?
Плыл за твоей спиной
Пьяный туман речной.

Через густую взвесь
Холод вползал из тьмы...
Мимо "сейчас и здесь"
Плыли куда-то мы.

Медленно таял след
Очередной зари.
Сколько осталось лет -
Два или, может, три?

Что нам пел соловей -
Я забыл матерьял.
Жил в твоей голове,
А свою потерял.

Понаписал стишков,
Им цена - по рублю.
Вместо фонтана слов -
Просто одно: "люблю"...

Милый, что ты несёшь,
Были ль те вечера?..
Дышим ровней и всё ж -
Снилась ты мне вчера.


Рецензии