Падал пепел...
Сгоревшие души беловатым ковром покрывая.
Нет, мы мира уже не нарушим.
Он разрушен навеки, я знаю.
Вечерами в убитых оконцах,
И подьездах не светятся свечи.
Всё, до самого донного донца
Мы убили, зарезали вечер.
Город мертв, только где-то в дороге
Матерясь, прогудели машины.
Тише, тише, ты город не трогай,
Стонет запах паленой резины.
Где ты, мёртвым уже не подскажешь,
Как восстать в одночасье живыми!
Жирным потом спускается сажа
На слова, что остались немыми.
Чахли ветви листом обожженным,
Город мертв, провалились глазницы.
В фонарях, навсегда незажженных
Дальних взрывов сверкают зарницы.
Только пепел!
С небес обреченных
Нет, не ливень , один только пепел.
А на город смотрел отрешенно
Лишь Господь, так отчаянно светел.
Свидетельство о публикации №122032804493
Апокалиптическая картина...
Но, в продолжение темы про потоп
А на город смотрел отрешенно
Лишь Господь, так отчаянно светел...
И прикидывал, где ж, чёрт возьми,
Просчитался он так с людьми...
Надо, вновь нажав кнопку пуска,
Делать ставку на мух и моллюсков!
С улыбкой!
Лада Мали 31.07.2024 11:04 Заявить о нарушении