Скиталец в морге

Бездомный котяра до ночи скитался
И к моргу, успев подзамёрзнуть, пришёл.
Сначала мяукать слегка попытался -
Авось, кто откликнется с доброй душой?

Да только машина, подъехав ко входу,
Кота напугала и он замолчал.
В кустах про хорошую думал погоду,
Где даже во тьме, растянувшись, мурчал!

Минут через десять машина умчалась -
Всё стихло, но дверь приоткрытой была!
Котяра поёжился, кротко печалясь,
И юркнул за дверь, чая бездну тепла!

За шкаф незаметно успел просочиться
И в сон погрузился, блаженство вкусив!
Ночной санитар в гости ждал продавщицу
И думал о том, что с рожденья красив.

Дверь плавно закрыв, ожидал с нетерпеньем,
Читая журнал 'Будем жить, господа!'
Порой старый чайник тревожил кипеньем,
Порой шелестела чуток борода.

И вот, наконец, постучала зазноба -
Впустил и уселись, болтая, за стол.
По банке варенья отведали оба,
Успев обсудить мировой произвол.

А дальше котяра за шкафом проснулся
И вылез, случайно две швабры свалив!
От грохота вмиг санитар ужаснулся,
Хоть вроде и не был досель боязлив!

А у продавщицы лицо искривилось
И, стол расколов, завизжала она!
На улицу, плащ потеряв, устремилась,
Уйдя поварихой в кафе 'Белена'!

Упал санитар, старый чайник хватая,
А кот, не замешкавшись, дал стрекача!
С тех пор сам себя очень храбрым считает!
Да, кстати, живёт у зубного врача...


Рецензии