Тридцать три дня войны. 28 марта 2022 года

Тридцать три дня – возраст войны.
Жизни предел. Перепутье.
Тридцать три – знак, возраст Христа...
Жизни знаменьем, сутью?

Жизни – зверья, мести, вражды,
Лживости гнусной мути?
Нет, сутью главного в жизни людской –
Любви, как единой сути.

Путь на Голгофу ведь был не зря?
Сквозь страх и толпы молчанье
Шел Христос в надежде своей,
Что будут не зря страданья.

Увы, все не так. Сегодня – война,
Не тень, хоть из преисподни.
Однако грядет главный, судный день:
Проклятье войне. Господне...

Люди, вставайте. Путь – один.
Тридцать три дня – по крОви.
Путь на Голгофу уже позади,
Но дальше – путь тупиковый.

Осталось совсем немного дней
До точки той, невозврата.
Не будет распятия жизни здесь,
Будет – врагу расплата.

Нет ничего страшнее войны,
Не хватит ни слез, ни молитвы.
Прикрою собой землю свою –
За землю родную битва!

Битва моя – во имя Любви,
Любви путь – рукоположен.
Любви ко врагу? Как по Библии? Нет.
Пока еще вряд ли можем.

Украина. 28.03.2022


Рецензии