Просто люди

Не хватает людям  человечности.
Быть добру – не значит бить недоброе.
Устлан путь  - отсюда и до вечности -
Сломанными душами и рёбрами.

Сколько их, безмолвных, обездоленных,
И других – кричащих и озлобленных,
За чужое биться приневоленных,
Ангелам и бесам уподобленных.

Точки на картине мироздания,
Строчки недописанного опуса...
В рабстве коллективного сознания
Просто люди, в каждой части глобуса.


Рецензии
Красиво, рассудительно и сильно!

Мэри Снегова 2   31.03.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.