Душегуб

медленно допиваю молочный улун,
надеюсь, лень и усталость пройдут.
ночь жадно пережёвывает луну -
чёрная ворона с сыром во рту.

с неба падает прошлогодний снег,
чистым листом укрыться не вариант.
весна воспоминаний похоронит всех,
прощай, пластилиновый рай.

жизнь до, без тебя - пузырится ожогом,
разрываясь - оставляет свой след навсегда.
почему же я раньше не замечал, не понимал, возможно,
что ни её, ни меня не спасут вещества,
а мир без тебя - никогда ведь даже не сосуществовал.

и ты каждый раз сводила бы счёты,
не закончись тот снег - противно.
ещё бы чувства обжигало морозом,
я б может ходил в капюшоне.
два года, пока живу с тобой копьем лонгина меж рёбер.

прижавшись друг к другу сплавляемся по воде.
река жизни впадает в мертвое море.
водоворотами кружатся идеи в голове,
для нашей очередной сотни историй.
в каждой из которых:
мои руки - твой оберег,
твои руки - мой океан.
мы сплавляемся по реке
в прекрасное далёко из далека.

разгораются наши сердца.
на небе вижу тебя,
вижу в отражении зеркал,
вижу в раскрашенных стенах.
как лужами нагая ты путаешься в ногах,
везде вижу тебя.
пока на небе каждая звезда -
мне не даёт солгать,
что глядя в бескрайние небеса
ярче солнца горят -
мои влюблённые глаза.

страшное существо - любящий человек.
в твоём случае - тщеславный душегуб.
мной написанный чёрный цвет -
отображает любовную нищету.
искореняет боль - выпитый алкоголь,
раны лечит магия выкуренных трав.
стараться выжить страдальцу - для кого?!
если тягу к свету - придаёт экстракт.
умереть?
или дать ещё один шанс?!
что выбрал я, угадай?!
хоть и клялся не обещать -
теперь ты кукла колдуна.

я стриженный под ежа, лес игольчатой бороды,
как колючая проволока над оградой души.
сотню раз себя убивал - но ни разу не хоронил.
кому хочется умирать в окружении душнил?!
такой же бедный, но далеко не демьян,
моя родина - поля, яблони и заря.
сильно заросшая, весной с серебра,
исключительно для меня разрисованная…

в сердце твоём - любящий паразит,
прости, что однажды испортил тебя.
неустанно убиваю возникшие холода,
ведь я и есть твой источник тепла.

пусть,
плевочками грусти рассердится небо.
и кто-то найдет моё мёртвое тело,
в десятке хрущевских квадратов.
послушай,
             значит,
                зачем-то
                так надо.

ты ведь знаешь - не сам, нужно просто ущипнуть.
и я воскресну для тебя.
© твой любящий душегуб. люблю.

28.03.22


Рецензии