Декабрист

За окном метель кружится,
Все дороги замело.
Дома мне весь день сидится,
Я сижу, смотрю в окно.

Тихо мягкий снег ложится
За прозрачное стекло.
А на нашей светлой кухне
Так уютно и тепло.

А на старый подоконник,
Точно перепутав срок,
Опустил свои бутоны
Удивительный цветок.

Словно огонёк весенний,
Светел, ярок и лучист,
В месяц зимнего забвенья
Расцветает декабрист.


Рецензии