Мама лошадь

Скок-паскок, паскок,паскок
Скачет маленький конёк.
Впереди лошадка мать,
Не даёт себя догнать,

Хочет с сыном поскакать,
Хочет сыну показать,
Где чистейшие луга,
Где реки брега.

Там спокойно и светло.
Там свободно широко!
Там насытишься природой,
Там насытишься погодой.

Ты увидишь лошадей,
Жеребяток-малышей.
Будешь с ними ты играть,
Убегать и догонять.

Мама сыну говорила:
-Опасайся крокодила!
-К речке тихо подходи,
С берега не упади.

Он в реке сидит злодей,
Любит кушать малышей.
Будь внимательным смотри,
От опасностей беги.

Радуясь не разыграйся,
Быть серьёзнее старайся.
Не хвались и не дерись,
И поссорившись мирись.

Слов плохих не говори,
На плохое не смотри.
Если просят помоги,
Свои силы береги.

Мама с сыном прискакали,
Ноги сына так устали.
Он улёгся отдохнуть
и немножечко вздремнуть.

Чтобы большим скорее стать,
Детям чаще нужно спать.
Спать и силы набирать,
Для того чтобы играть.

Мама сына разбудила,
Вкусно, вкусно покормила,
А затем к реке пошли.
По мосту они прошли.

Речка чистая течёт,
Всем воды она даёт.
Жеребёнок поскакал,
Близ же берега отстал.

Мама тихо воду пьёт,
Жеребёночка зовёт.
Подойди тут не опасно,
Ты боишься понапрасну.

Тут река не глубока,
Не опасна, не быстра.
Здесь на этом берегу,
Не бывать, уже врагу.

Здесь ты можешь не бояться,
Даже можешь искупаться.
Мама с сыном искупались,
И довольными остались.

Мама, мама что за топот?
Мама, мама что за грохот?
Это лошади малыш,
Топотом тревожат тишь.

Весь табун к реке бежит,
Жажду утолить спешит.
Искупались, охладились,
До сыта воды напились.

Поскакали в чисто поле,
Порезвиться на раздолье.
Бегал с ними наш конёк,
Скок- поскок, поскок, поскок.

Порезвились, поиграли.
В шёлкову траву упали.
Отдохнули и домой,
Поскакали всей гурьбой.

Дома тихо и спокойно.
День прошёл и все довольны,
Все кто в нём объяты сном.
Тихо ночью за окном...
Фото с сайта


Рецензии