Белая ночь. 809

На ладошке солнышко,
Я себе представил.
Я держу рукою
Солнечную Прану.
И тепло касается,
Тела моего,
Мне, так много
Кажется,
Потому светло!

Это просто значит
Солнце поселилось,
На ночном просторе,
Северного мира.
Этот хорошо!
Будет больше света,
Где Зимой по долгу,
День короткий светит.

Мудрость торжествует,
Всё, уже в порядке.
Свет уже по долгу,
Ночью пребывает.
И в макушке летней,
Здесь, у нас на Севере,
Солнце будет в небе,
Целый день гореть.

           28.03.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии