к весне

Весна- не "шуры-муры"!-
амурам край суров!
готовы в птицах хмурых-
шампуры голосов...
летит дымок шашлычной
и ноздри теребя-
он за нос, как обычно,
всех водит, не любя...
весенние творенья-
журчание ручьев...
над лужами- паренье,
природы- песий зов!
но человечий облик
верней идет весне-
зима, как алкоголик
в намокшем спит рванье.


Рецензии