Вестники

Здесь всегда одиноко и тихо,
Здесь царит захолустный покой.
Лишь размеренно часики тикают
На стене в полумраке немом.

Неприступным каменным поясом
Горизонт оковали дома.
Обособленный каменный дворик
Закрывает от мира стена.

Здесь всё сон, немота и безвестие,
Но являются здесь иногда
Легкокрылые, светлые вестники
Новой жизни, любви и добра.

Их не ждёшь, но они появляются,
Исчезая потом в никуда,
И потом вдруг опять возвращаются,
Мановением лёгким крыла.

И когда вдруг они приземляются,
Над окошком моим, в пять минут
Светлой радостью дом наполняется,
Оживают в нём мир и уют.

Задушевное их воркование,
Говор тот, что не сыщешь нежней,
Словно речки неспешной журчание,
В душу мне проливает елей.

И мгновенно мне очень захочется
Все тревоги свои отпустить,
Научиться прощать и любить ещё,
Глядя в небо весеннее жить.


Рецензии