Загадай желание на счастье

Загадай желание на счастье...
Здесь заходит Солнце за леса.
Жаль, что не в моей, не в женской власти,
Сделать так, чтоб Дивная Краса
Заходящего за кромку Солнца
Оставалась дольше в тишине...

Как же не хватает нам покоя,
И уверенности в наступившем дне.
Очень не хватает нам мгновенья,
Вдруг - средь гонки под названьем жизнь -
Задержаться на опушке леса,
В поле, у реки, что вдаль манит...

Сильно хочется прижаться вновь щекою
К белоствольной свежести берёз,
Гладить травы мокрою рукою,
Что полна живящей силы рос.
Вновь войти в багряный стяг заката,
Что разлился по речной воде...

Возвращайтесь, русичи-солдаты!
Говорит природа: "Нет войне!"
Вы воюете за ласковое Солнце,
За опушку в томной тишине,
За любовь к России, что смеётся
В этой розовой живительной воде,
В этих травах, что так пахнут дивно
На закате, вечером лесным...

Славься, жизнь! Ты - искони красива!
Сделай так, чтоб наш солдат живым
К нам вернулся. И увидел Солнце,
Что целует зарево небес,
Ощутил своей любимой ласку,
Смог увидеть заповедный лес,
И восходы Солнца и закаты -
Всё, что Родина, что отдых для души.

Чтобы брат не шёл войной на брата.
Возвращайся, ратай! Будем жить.


Рецензии