Ода бритому затылку

На тонкой шее - бритый череп,
И гимнастерки воротник.
Опять зовет турецкий берег,
И лайнер. как стрела, возник.
И вновь в другом военкомате
Штампуют "годен к строевой",
И сапоги в походном марше
Стучат по черной мостовой.
Прости-прощай, моя славянка,
Целуй сильней в последний раз,
Затылок мой, пробитый пулей,
В кино твоих коснется глаз.
А ты, солдат, не сомневайся, -
И что бы кто ни говорил, -
Навек колючий бритый череп
Мой дикий взгляд приворожил.


Рецензии