Так много слов...

Так много слов,
Да музыки нету.
Не дам тепла
Прозрачному небу,
Не дам душе
Увидеть простое,
Понять других,
Открытых в застолье.
Храню в себе
Скабрёзные фразы,
Раз не смогли
Быть пущены сразу,
Пускай лежат
Кровавою крошкой,
Иголкой трав
Под детскою ножкой.
Так мало слов,
Что сказаны верно.
Других же - тьма.
Колоннами пленных,
Идут в тома,
Разделы и главы
Под суд людей,
В суждениях правых.
Хочу опять
В беспечное детство,
Пустить себя
В наивное бегство
От вязких пут
Разумного слога,
К простым словам,
Подсказанным Богом.

© Константин Ганин, 2022


Рецензии