Устилает землю жёлтым...
чёрным сыплет в небеса,
чем-то ангелоподобным
заглушает голоса,
распускает паутину
сиротливых фонарей,
под дождливую рутину
злей становится и злей,
бьёт баклуши по задворкам,
разгоняет в лужах лёд
и у суток на закорках
стыд холодный ночью пьёт.
Осень королевам ровня.
Нити прочь и прочь канву.
Потому ее сегодня
твоим именем зову.
(1994)
Свидетельство о публикации №122032803727