самый преданный

обрушь на меня свой гнев, заставь меня извиняться,
заставь прошагать за собой верной собакой по плацу,
и с силой тяни поводок, чтобы онемела шея,
я буду плестись по пятам, исподлобья глядя, робея.

заставь почувствовать скорбь по незавершенному танцу,
заставь меня с собой по-человечьи смеяться,
заставь не чувствовать боль и не зализывать раны,
я буду хвостом махать, приветствуя добрым лаем.

я буду скулить всегда в отсутствии тебя, в неволе,
я буду чесать за ухом подолгу, до самой крови,
чтоб ты на меня взглянул, чтобы потрепал по холке,
чтоб не забывал меня на питерской барахолке.

и даже оставшись одна на цепи, я буду помнить,
как руки твои лизала, команды твои исполнив,
как преданно дома ждала, и как засекала время,
когда заберешь меня, когда поцелуешь в темя.

когда же ты вспомнишь меня, я ластиться буду, шалея.   


Рецензии