Снова выпал снег
И тает снег, хранящий строки од,
Написанных зимой, и ледоход,
Подобный белоснежным кораблям...
И кажется, поверил ты почти,
Что совершился поворот к весне,
Но этой ночью снова выпал снег.
На нём ты эти строки перечти -
Следами птичьих и собачьих лап
Цепочки леденящих душу строк
Нам кто-то снова пишет вдоль дорог.
Ты, не успев согреться, вновь озяб
И снова поднимаешь воротник
В попытке сохранить своё тепло,
Но солнце вышло и опять зашло,
А холод под пальто к тебе проник
И всё тепло безжалостно забрал.
Ты чувствуешь предательскую дрожь,
По телу проходящюю, и всё ж
Ты помнишь, как весны прихода ждал,
И будешь снова ждать её приход,
Не доверяя птичьим голосам.
Ну а пока, ты это знаешь сам,
За окнами, как прежде, снег и лёд.
28.03.22
Свидетельство о публикации №122032803597