Очарование лавандового поля...

Очарование лавандового поля

Манит порой в сиреневую даль...

Там нечто есть всегда такое,

Что так волшебно...
                И немного жаль,

Когда соцветий нежных вновь по осени

Уже и не увидеть до весны.

Но небо в лиловатой нежной просини

Мне будет навевать с лавандой сны.

И мне так ждать тепла намного проще,

Когда лавандовых мечтаний явь

Возникнет в памяти...
                Дождь синеву полощет,

Смывая сон и со всех прочих трав.

Ещё немного и начнётся ликование

Весенних, вновь проснувшихся, цветков.

И я увижу снова края дальние,

Где есть лаванды лиловый поток...

Ну, а пока букетик есть засушенный

Лавандовых соцветий для Души;

И среди марта дней ещё завьюженных

Я наслаждаюсь им среди тиши.


28.03.2022.


Рецензии