Я Мотыльком лечу на Свет...
И не боюсь обжечься -
Тот Свет не от церковных свеч -
От душ он -
Светлых, Вечных!
Я к душам Мотыльком лечу,
Чтоб их теплом согреться -
Ну, а потом "крыло" лечу -
Гнилой душой увлекшись...
Доверчивый я Мотылёк
И часто попадаюсь -
Мне видеть у души порок
Так трудно, но стараюсь..,
А жаль,
Что много падших душ,
Стремящихся к наживе,
Чтоб оторвать побольше куш,
И что -нибудь зажилить,
Ещё есть те, кто врёт смеясь -
Ни слова правды -
Ложь всё,
И я смотрю в глаза трясясь -
От удивленья просто,
А есть такие Пауки -
Те, кто заманит в сети,
И так прилипчивы они -
Прилипнут -
Не отлепишь,
И хочется порвать, уйти,
Забыть всё, и отвлечься,
Но только скажет он:
"Прости..."-
И всё опять, как прежде -
Ты варишься в своём "котле",
А жизнь течёт куда-то...
Банально, скучно -
Одуреть
Возможно без возврата...
Я Мотыльком лечу на Свет,
А он лишь отраженье
На стенах...
То фальшивый след
От Света... в затемненье...
©Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122032803574