Где начинается небо

За той чертой,
где начинается небо,
В бутонах звёзд
спят вековые мечты.
За пеленой
мои попрятались беды.
И разбрелись
по фонарям я и ты.

Когда погас
вчерашний день незаметно
И до краёв
мне душу солнцем залил,
На тропках снов,
для глаз других неприметных,
Мне светлячки
отсыпят солнечных сил.

Я до утра
с их огоньками побуду
И в новый день
с лучом рассветным войду.
Случится в нём
обыкновенное чудо –
Строку любви
я в его сердце найду...

28.03.22


Рецензии