Раскрывает почки верба
В марте , раннею весной .
Пусть видны сугробы снега ,
Зимний сон летит долой .
К небу ветви тянет нежно ,
Вожделенно ввысь стремясь .
Жизнь становится успешна .
С Ра налаживает связь .
А серёжки молодые ...
Им так хочется тепла .
Нет , пока не золотые .
И не бьют колокола .
Серы спинки , как у кошек ,
Выставляют на показ .
Нежность чувствуется кожей .
От весны пришёл приказ .
Повышает настроенье
Вербы нашей вид такой .
Взорам дарит наслажденье .
Радость катится волной .
И весенний воздух влажный
Омывает всё вокруг .
И корабль несёт бумажный
В синем небе ветер - друг .
28.03.2022
Свидетельство о публикации №122032803521