Мне тяжело бывает защитить

Мне тяжело бывает защитить,
Своих детей и близких,
От сласти, злых людей и слёз,
Что пролиты не вскользь,
А градом.

Ведь понимаю, что не объяснить
И не спасёт моё: «Не надо!»
Да, буду лишь себя винить,
Что где-то я сфальшивил.

Не скрою, как  приятно -
Просто плыть,
Не замечая, вновь и вновь обиды,
На тех, кем дорожу -
На жизнь, людей, Отчизну,
И на себя.

Видеть так больно,
Не терплю,
Когда я понимаю,
Что сам тираню их,
Подчас и за пустое…

Мне тяжело бывает защитить родных
От самого себя,
Терзаю их, не понимая,
Что лишь бездарность я…

И только сострадая,
Могу лишь в чём-то им помочь,
Любя, надеясь, отражая,
Всё то, что смог я превозмочь…


Рецензии