Простите нас

Один и тот же ветер у обоих
В покоя не дающих головах,
И я тебя рисую на обоях,
Шепчу во сне запретные слова,

О том, что мы... О том, что нас... Похоже,
Проститься было проще, чем простить,
Мы друг у друга проросли под кожей
И дальше продолжаем вглубь расти —

Поэтому так больно просыпаться
И думать о какой-то ерунде,
Душа болит ожогами на пальцах
От наших непогашенных сердец.

Весна. Грачи дерутся из-за веток,
Почти апрель — а снег себе идёт,
Как будто перед смертью напоследок
Меняет нам постельное бельё.

А мы с тобой меняем наше небо
На два отдельных. Нас не излечить.
И остаётся лишь засыпать снегом —
Пожалуйста, простите нас, грачи.

28 марта 2022


Рецензии
Простиься проще, чем простить.
К сожалению, наше эго главенствует над чувствами.
Мне очень понравилось. Спасибо. Дальнейших удач!

Надежда Миляева   14.04.2022 07:03     Заявить о нарушении
Всё так и есть. Сами всё создаём и сами всё рушим.

Александр Редичкин   14.04.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.