Про лекарства

Капель "Нежность" сделать побольше бы,
И таблетки создать "Доброта",
И чувствительность нашу всеобщую
Утончить запредельно - мечта...

Чтобы боль можно было прочувствовать
За людей, за котеек, собак,
И за всех, кому больно - искусство то
До сих пор не всем ведомо нам.

Сострадание многим ведь чуждо:
"Мягкотелость..." - они говорят,
А им бы мази назначить наружно,
Чтобы сам собой стал тёплым взгляд.

Вот найти бы таких фармацевтов,
Чтоб лекарств на весь род наш людской
Сотворили, и дать без рецептов,
Может быть и наступит покой,
Когда будет в аптеках народец,
У кого мелковата Душа,
Покупать те лекарства.
                И колодец
С живою водой неспеша
Вырыть, чтобы они запивали
Средства нужнейшие те...
Наверное, мелко мечтаю
И смысла в моей нет мечте...

25.03.2022. 


Рецензии