Детство

Прежде было же время,
Мир казался иным.
После ливня в деревне
Снились яркие сны.

Помню шаньги из печки,
И морошку в соку,
Догорающий вечер
И туман на лугу,

Шум дождя на веранде,
Абажур над столом,
Чашки с блюдцем в серванте,
Чёрный хлеб с молоком,

Косогоры в ромашках,
Землянику в траве,
И закат в рое мошек
Переходит в рассвет,

Пыль за велосипедом,
Сенокос на стогу,
И картошки к обеду
С луком сковороду,

Свет костра возле речки,
Бани тягостный зной,
И в ночи бесконечный
Млечный Путь надо мной.


Рецензии