Обиды

Словами жжём друг друга

Дотла. Насквозь.

На сердце в мае – вьюга.

Январь. Мороз.


Зачем со мной лукавил?

Душой кривил.

Елей в огонь подбавил.

На пламя лил.


И в полдень ночь явилась.

Закрыла свет.

Там, где лучи стелились-

Лиловый плед.


И плод румяный, сладкий

Он так манил…

И змей на древе гладком

 Весь ствол обвил.


Сок яблока «анис»
 
 На губы лился,

 В нём горечи каприз,

 Миндальный привкус.


 Кружит над нами злость,

 Как ястреб-птица.

 Падёт как чёрный дождь,

 Стрелой домчится.


 Пусть лёгкий бриз подует,

 Чтоб пыл угас,

 Он слёзы поостудит,

 Обиды в нас.

 
Картинка из интернета


Рецензии
Простим друг другу все обиды,
И в прошлое закроем дверь!

Александр Псковский   29.03.2022 18:29     Заявить о нарушении