Неизвестный поэт

Кто-то знает себе цену -
уверен, идет на пролом -
мир для него представляет сцену.
А кто-то живет без лукавства
и инструмент его -
монтировка, а то и лом.
Всякий Землянин, как умеет,
добывает жизни яства.

А я, когда касаюсь естества,
закрыв глаза,
и идя по ступеням лет
вниз, к первому крику…
Но нет, мешает видеть слеза.

Хотя, да, вижу скелет,
принадлежащий " бедному Йорику "
На ножке его бирка – В.Л.
и мелко: Неизвестный поэт.

Для мира меня, как не было,
так и нет.
28.03.22.


Рецензии