Сахалин мой Сахалин
Остров на краю,
На краю морских глубин,
Я тебя люблю!
Повезло так повезло
Здесь родиться мне,
Все свои семнадцать лет
Жил я как во сне!
Гордый контур силуэта
Рыбного хребта
Ты плывёшь в морских пучинах,
Что за красота!
Воздух – чистый изумруд,
Хвойный аромат,
В нём почувствовать ты можешь
Бурь, штормов накат!
Сопок стройные ряды
Надо мной висят,
Сотни чистых рек, ручьёв
Между гор блестят!
Сахалин мой Сахалин –
Остров на краю,
Ты плывёшь в Охотском море,
Словно кит в раю!
Перламутра блеск на пляже
Драгоценный цвет
Всему миру он подскажет
Лучше места нет!
Есть заманчивый соблазн
Взять да искупнуться,
Но холодный шторм прибоя
Может встрепенуться!
Позабудешь о себе,
Ноги взяв ты в руки,
Сломя голову бежать
Будешь – не до скуки!
Позабудешь обо всём,
Глядя на закаты,
А потом ещё с утра
Солнцу будешь рад ты!
Сахалин мой Сахалин –
Остров на краю,
На краю морских глубин,
Я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №122032803002