Неслучайный пришедший

Для одних я клоун. Для других мессия.
Для третьих и вовсе сумасшедший.
Пока у одних - истерия. У других – терапия,
А я просто наблюдатель. Неслучайный пришедший

Но пришло время дать людям понять:
Всё сейчас зависит от них.
Объединять свои сердца, или разъединять
Среди всех этих искусственных неразберих

Разве не хочется жизни другой?
Где будет счастье и покой?
Где не будет толстых и худых,
Где не будет своих и чужих

При тусклом огне свечи я пишу это послание,
Это моё последнее желание:
Расскажи миру о любви

О силе, с которой борются они зря:
Словно с огнём будет биться змея.
Расскажи, что сила внутри -
Своей правдой им дорогу озари

Расскажи, как прекрасна Земля;
Расскажи то, что говорил Мевляна;
Скажи:
Мы будем крутиться в экстазе, пока играет най,
Он не закончит играть. Твой мир - и есть рай

Поведай им, что зло и есть добро-
Отличие лишь в прощении
И пока на фоне играет маддо
Пускай смотрят в себя - там их отражение

Ты единое целое с миром, так что береги природу -
Она твоя мать, твой отец и твой сын.
Аллах дарует нам свободу
От всех земных и духовных руин

Ступай, брат мой, дальше.
Ступай, сестра моя, и становись всё краше.
Я с благодарностью отпускаю вас
С любовью. Смирением. И новой жизнью

У меня лишь просьба к вам одна:
Распространяйте любовь, а не войну.
И пускай жизнь ваша будет скромна -
Лучше видеть Вселенную, чем пустоту


Рецензии