Счастье повсюду сегодня

Каждое доброе утро нежным рассветом встречает,
В каждой минуте случайной – птицы щебечут романс.
Как удивительны люди – о счастье на ЗАВТРА мечтают,
А счастье повсюду СЕГОДНЯ – ежесекундный нюанс.

Нити судьбы украшаем бисером разных цветов:
Синим, зелёным, пурпурным – на всякий причудливый вкус,
На всякий изысканный норов, с учетом голов всех и ртов.
Множество ярких браслетов, и сотни аляпистых бус…

Увешаны счастьем хрустальным из побрякушек цветных.
Забыли о чистых желаниях и добрых мечтах без затрат.
Нуждаемся в липком комфорте, в делах без души – показных.
Оклеены в рост ярлыками,  не жизнь – а публичный плакат!

Но жизнь состоит из мгновений: из признаков скорой весны,
Рассветов, закатов, признаний, согретых дыханием рук.
И нет у них уровней, качества, никто им не сложит цены.
Для всех они неповторимые, приходят легко, без натуг.

Пустое развеется ветром, огнем пережарится в прах,
Дождями омоется с градом, и спрячется в недрах земли.
Останутся только мгновения, рожденные в чистых мечтах,
 Прожить бы их с пылом и рвением, чтоб лучше прожить не смогли.
23.02.2022


Рецензии