Кальмиус
При холодной беззвёздной луне,
Подмерзает вдоль берега почва,
Старый дуб словно оцепенел.
Чуден город, но свежие раны
Не дают отдохнуть до утра,
Тихий Кальмиус обетованный,
Словно стонет от новых утрат.
А к утру старый март встрепенётся,
Взгромоздится на кованный мост
И прощальною песней зальётся,
Встав над Кальмиусом в полный рост.
А весна не желает сдаваться,
Предвкушая апрельский разбег,
Сколько надо еще мотиваций,
Если май – это крупный стратег.
Свидетельство о публикации №122032802947