Кошмары будущих ночей

Крепче всего спит не тот у кого чистая совесть, а тот у кого ее отродясь не было
      - Народная мудрость


Чтоб стыд за прошлые дела
Не мучал долгими ночами,
Найдите нужные слова
И словом погасите пламя.

Да будет свет! Да сгинет тьма!
Мир на границе света-тени.
Найдите нужные слова,
Сейчас не время страху, лени.

Сегодня, лучше бы сейчас,
Потом, поверьте, будет поздно.
Не прячьте совесть «про запас»,
Прощение будет невозможно.

Потом нельзя сказать «не знал»,
Потом не будет «хаты с краю».
Ни диктор, ни родной канал -
Они потом не оправдают

Решение Страшного Суда
Для нас сегодня принимают.
Ты «воздержался» - значит «за»
Не важно знают иль не знают. 

Кошмары будущих ночей
Готовим для себя мы сами.
Пока есть время для речей
Словами погасите пламя. 

2-28-22


Рецензии