Кто виноват, что ложь владеет миром

Кто виноват,что ложь владеет миром:
Кто лжи поверил или кто солгал,
Кто сам себя провозгласил кумиром
Или кто стать кумиром помогал?

Кто виноват,что страх Любви сильнее
К свободе,что себе сам запретил,
Что жить спокойней,чести не имея,
Чем от проблем себя отгородил?

Кто виноват,что мудрецов читая,
Не учатся на мудрости каких,
В неведении жить предпочитая,
Чтобы учить невежеству других?

Кто виноват,что был рождён Поэтом
На свет,а не рабом и не слугой,
Которому по-прежнему неведом
Привычный большинству Души покой?


Рецензии