Город плачет дождями...
Петербург со мной вместе скучает,
И льет слезы свои-дожди,
Говорит мне город: "Надейся,
Он вернется, ты очень жди!"
Дует западный ветер сильный,
Словно хочет развеять печаль,
Говорит мне город любимый:
"Он вернется , ты не скучай!"
Город плачет слезами тайными:
"Ну зачем он покинул меня?
Он хороший, он добрый и сильный...
Его служба к себе призвала."
Город плачет слезами жаркими,
Дождь стучится в мое окно:
"Он получит новое звание,
Он заслужит, ему суждено."
Город плачет слезами искренне:
"Он доволен, ему хорошо.
Мне он нравится, просто нравится,
Как зовется он - мне все- равно."
Город плакать вдруг перестанет
Выйдет солнце и станет светло:
"Ты служи, будь спокоен и счастлив,
Шлю поддержку и сердца тепло!"
Свидетельство о публикации №122032802899