Весна с тыкву

Я желаю весну на всю свою голову
Размером с большую и спелую тыкву.
Пусть будет с веселым нарциссовым норовом -
К любому характеру можно привыкнуть.

Пусть мало не будет, и много – не нужно,
Пусть в меру, чтоб был тот эффект излечения,
Что виден внутри, а не только наружно,
Чтоб было к страстям и любви увлечение.

Потом пусть разломится надвое поровну.
Одну часть оставлю на память безмерную.
Вторую – что с едким нарциссовым норовом,
Оставлю в запас - пригодится, наверное.

А если приспичит – отдам её людям,
Забывшим, как жить без любовного пыла.
Так каждые вёсны разделим и будем
Душою гореть, чтобы вдруг не остыла…

11.03.2022


Рецензии