Акростих У Светланки - крупа манка
Соль,САХАРНОГО ПЕСКА - 75 ГРАММ!
Всего пол-литра молокА;яблок - 300 ГРАММ;
Ещё -очищенных грецких орехов- 125 ГРАММ;
Три яйцА;сливочного мАсла -25 ГРАММ;
Лишь поджарив орехи,Света должна их измельчить
А затем несколько минут в молоке варить.
Непрерывно помешивая,манную крупу всыпает.
Конечно,доведя до кипения,огонь выключает.
И яичные желтки с сахаром дОбела растирает.
Конечно,яблоки(без сердцевины!) дольками нарезает.
Разумеется,яблоки и желтки к смеси добавляет.
Умело белкИ крепкую пену взбивает
После их в смесь вводить начинает.
А потом всё осторожно перемешает.
Мигом форму смажет маслом
А в неё выложит полученную массу.
На ВОДЯНУЮ БАНЮ форма помещается;
Кипящая вода ПОЛЧАСА ПОСТАРАЕТСЯ,
А затем ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ на стол выставляется!...
Свидетельство о публикации №122032802822